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30 de jun. de 2011

Cuide da sua saúde


A busca pelo peso saudável é constante, estar dentro de seu peso é algo que beneficia muito mais que a estética, mas a saúde como um todo, hoje em dia a obesidade tem sido a causa principal de mortes no Brasil e no mundo, além de causar diversas doenças e problemas de saúde, existem várias maneiras de alcançar o peso ideal através de reeducação alimentar, pratica de atividades físicas, inclusão de certos alimentos e medicamentos, dietas e até cirurgias, porém isso tudo depende de duas coisas a balança e o cálculo do IMC, a balança mostrará o seu peso atual, que será distribuído pelo seu tamanho desta maneira o profissional nutricionista ou um médico especializado confirmará que seu peso atual não é ideal para sua altura e sua estrutura corporal e qual será a quantidade de peso que deve ser perdida a partir de então o tratamento será iniciado.
O IMC significa Índice de Massa Muscular, através desta base cada pessoa possui um índice que funcionai da seguinte maneira:

• 18,5 – abaixo do peso;
• 18,5 e 24,9 – peso ideal;
• De 25,0 a 29,9 – sobrepeso;
• 30,0 a 34,9 – obesidade de grau 1;
• De 35,0 a 39,9 0 obesidade de grau 2;
• Acima de 40 – obesidade de grau 3.

Estes valores citados acima variam de acordo com cada pessoa baseando-se em sua altura e peso, é um valor da massa, isso quer dizer que ele mostrará se seu peso é bem distribuído ao seu corpo se o que você pesa está de acordo com seu tamanho, muitas pessoas quando altas possuem um peso considerável alto, porém este valor é aceitável para o tamanho dela, já uma pessoa mais baixa com o peso de outra alta não é aceitável por ser um peso mal distribuído ao tamanho, o cálculo é bem simples:
Se seu peso atual for 60kg e sua altura 1,65 o calculo será:
IMC = 60 / 1,65²
IMC = 60 / 2,72
Seu IMC é 22,05 o que significa que você está dentro de seu peso.
O melhor profissional que pode responder sobre mais informações sobre o valor de seu IMC é o preparador físico e também é o profissional que poderá fazer um plano de emagrecimento saudável e de acordo com suas necessidades, lembrando que o IMC não avalia sua saúde, você pode estar um pouco acima do peso mas pode não ser o caso de gordura por exemplo, muitas pessoas que fazem musculação estão satisfeitas com seu corpo porém o índice de massa muscular pode estar elevado, isso devido a carga de exercícios que faz com que a gordura é eliminada do organismo fazendo com que os músculos se fortifiquem e também é o que pesa mais na balança, porém muito mais saudável, nem sempre o seu peso indica que você está obeso, por isso há a necessidade de uma avaliação física. É importante manter hábitos de vida saudáveis, este é o principal método para estar dentro do peso, a obesidade pode causar muitos problemas de saúde é o principal causador do diabetes, de vários tipos de câncer, compromete a circulação sanguínea, causa hipertensão, depressão, estresse e muitos outros problemas de saúde, por isso não deixe de estar com o peso ideal, consulte um médico para tirar maiores informações e para que ele possa te encaminhar para os melhores profissionais de nutrição e preparador físico.



10 maneiras de parar o soluço

1 - tome 7 goles de veneno de rato
2 - de um beijo numa naja
3 -Mergulhe a cabeça num balde cheio d'água por 15 minutos.
4 -tranque a respiração com uma corda no pescoço
5 -Peça para o jason voorhees te dar um susto
6 - enfie o dedo esquerdo no olho esquerdo dum lutador de "vale tudo".
7 -pratique bungee jump amarrado num fio dental.
8 -vá pedir um cházinho para a bruxa de blair.
9 - peça para o Papai Noel!
10 - respire durante algum minutos "gás mostarda"!
 
Tomate benefícios para saúde
Todos sabem que a alimentação é o principal e único meio de manter a saúde, especialistas costumam dizer que você é o que você come, se você consume gordura seu corpo poderá revelar, se você se alimenta bem ele também pode transmitir a boa alimentação através de um corpo saudável, peso adequado e músculos sadios livre de celulites, estrias, problemas de circulação entre outros, os alimentos naturais são capazes de fornecer ao organismo tudo o que ele necessita, eles são capazes de suprir todos os gastos repondo e mantendo em estoque os nutrientes que são perdidos todos os dias através do exercício e esforço físico e mental, suor, urina, enfim o corpo gasta em todos instantes nutrientes e energia, consequentemente temos que repor para sobreviver, os alimentos é incluído nas refeições durante o dia, café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia algumas pessoas não fazem todas as refeições devidas, outras fazem mais do que o necessário o que importa é nutrir o corpo de maneira saudável sem excessos. A ciência há muitos anos já vem estudando a função de cada alimento no organismo e o poder que ele pode ter para combater problemas de saúde e até evitar doenças, o tomate é um dos alimentos que foi analisado e comprovado sua eficácia no organismo a fim de suprir as necessidades do corpo através dos nutrientes fornecidos pela fruta que é bastante conhecida como legume e que gera muita discórdia.
O tomate é uma fruta muito rica em ácidos graxos, carboidratos, proteínas, fósforo, cálcio, sódio, vitamina A, ferro, potássio, ácido ascórbico, riboflavina, tiamina, niacina entre muitos outros. É a fruta que possui maiores variedades de consumo, pode ser consumido como doce ou salgado, em temperos, no preparo de alimentos, cru, refogado, em saladas, em pratos como tortas e até bolos, há receitas mais curiosas como molho de tomate, tomate seco, doce de tomate, suco de tomate entre outros, é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros e é mais consumido cru em saladas, geralmente ele está presente no cardápio diário de maioria das pessoas e os brasileiros consomem pelo menos uma vez por semana em qualquer receita ou modo de ser consumido o tomate. A alimentação ideal recomendada por nutricionistas deve ser equilibrada, uma união moderada de proteínas, vitaminas, minerais, água, gorduras e carboidratos. O tomate além de saboroso fornece vitamina C, acido fólico e vitamina E, essenciais para garantir ao organismo a produção e manutenção, do sangue, vasos sanguíneos, colágeno, melhora a absorção e eficácia do cálcio, diminui os índices de colesterol LDL, garante reforço no sistema imunológico, garante mais saúde a gengivas e a pele, é um antioxidante natural de baixo valor calórico, diminui as chances desenvolver diversos tipos de câncer, de arteriosclerose, doenças cardiovasculares e a hipertensão.

Para as mulheres que gostam de estar bronzeadas podem começar a consumir muito tomate, ele possui carotenóides e beta-caroteno que são responsáveis pela pigmentação da fruta e no organismo ele tem esta função de pigmentação. O tomate pode prevenir o surgimento de caspas, infecções bacterianas, problemas digestivos e pulmonares, elimina o acido úrico, evita a formação de coágulos no sangue, age contra a acne, melhora a oxigenação das células, previne a celulite e muitas outras funções que o tomate pode cumprir no organismo.

Pneumonia causas sintomas e tratamento

A pneumonia é uma doença séria que requer cuidados especiais, muitas pessoas acreditam que ela pode ser uma gripe mal curada, mas a pneumonia não é bem isso que as pessoas pensam, ela pode causar até a morte, principalmente em crianças e idosos que possuem a imunidade do organismo baixa e podem ser incapazes de corresponder ao uso dos antibióticos, ela causa pequenos sacos de ar chamados alvéolos no pulmão, estes sacos ficam inflamados e inundam de fluido, esta doença pode causar em qualquer faixa etária, existem várias formas de contrair a pneumonia e também diversos tipos da doença, ela pode ser causada por bactérias, por fungos, parasitas ou vírus, além de poder ser uma conseqüência de irritações físicas ou químicas nos pulmões, ela pode ser causada pelo abuso de álcool, câncer de pulmão, entre outras doenças. Algumas causas são desconhecidas e geralmente são ocorridas pela invasão de microorganismo fazendo com que o sistema imunológico tenha uma resposta rápida causando a pneumonia.
Os sintomas mais comuns da pneumonia incluem a dificuldade de respirar, dor no peito e tosse com expectoração de cor intensa, tremores que podem ser a conseqüência de uma febre alta, em alguns casos pode haver a expectoração acompanhada de sangue, além de dor de cabeça, dores musculares, nas articulações, perda do apetite, vomito, alterações no humor, pele azulada, náuseas entre outros, em idosos os sintomas podem ser diferentes como falta de equilíbrio, tonturas, confusão mental entre outros, algumas crianças podem apresentar sonolência e irritação. A pneumonia é diagnosticada através de exames através do catarro, tomografia, raio-X entre outros exames realizados com o acompanhamento médico. O tratamento pode ser simples com o uso de antibióticos, porém dependendo do tipo da pneumonia que será diagnosticada de acordo com os exames feitos pelo médico podem necessitar de outros tipos de medicamentos, as pessoas com problemas respiratórios como bronquite podem precisar de um tipo de tratamento mais especifico já que o quadro muda para uma broncopneumonia e pode ser mais grave. É preciso repouso absoluto para o paciente em tratamento.

Existem vacinas para certos tipos de pneumonias, para prevenir pode ser bem simples, se alimentando corretamente, mantendo uma alimentação saudável é mais fácil de manter o organismo imune de bactérias, nas épocas mais frias como no outono e inverno é mais comum a incidência de pneumonia, isso porque aumenta a aglomeração de pessoas em um único ambiente fechado, lave sempre bem as mãos antes de se alimentar, conversas com as pessoas, quando estiver em ambientes públicos, evite locais fechados com pouca circulação, evite o contato com pacientes doentes que estejam com gripe, resfriados ou mesmo pneumonia, consuma muita água, evite sair sem agasalho nos dias mais frios em ambientes abertos, sair do banho quente e não se agasalhar, o contato direto pela fala, espirro ou tosse de pacientes com pneumonias deve ser evitado. Lembrando que a pneumonia deve ser tratada imediatamente, ela pode ser bem simples de ser tratada se descoberta no início, porém quando o quadro avança pode haver a piora e a dificuldade de tratamento causando até a morte.

Soja benefícios a saúde

Há alguns anos se fala nos benefícios da soja no organismo, é considerado um alimento funcional que é capaz de suprir muitas necessidades do corpo humano, ela pode ser consumida em diversas maneiras, em leite, carne, grão cru, tofú, em pó, temperada, na salda, grão torrado, em sucos e muitas outras formas, o que a torna diferente de outros grãos e alimentos é que ela em qualquer forma que for consumida ela mantém seus nutrientes originais e de acordo com a maneira que for preparada como em sucos, por exemplo, pode conter ainda mais nutrientes, outros alimentos no caso quando são preparados e consumidos de diversas formas algumas delas podem perder muitos nutrientes como os legumes que forem refogados, por exemplo, podem perder alguns nutrientes encontrados no alimento quando consumido cru.
A soja ganhou espaço devido a suas diversas formas de ser consumida e por ser consumida em leite se tornou queridinha das pessoas com intolerância a lactose, ou seja, não podem consumir leite de vaca ou de qualquer origem animal e o leite de soja além de ser menos calórico é muito mais saudável e pode ser substituído pelo leite de vaca sem problemas. O Brasil é um dos principais e maiores produtores e exportadores da soja, além de ser um alimento saudável é um alimento funcional que pode prevenir e até curar diversas doenças como o câncer de próstata, colón, útero, pulmão, esôfago e ainda prevenir o diabetes, osteoporose, doenças cardiovasculares, ameniza os sintomas da menopausa e ainda o mal de Alzheimer. A soja é rica em proteínas, fitoestrógenos, fibras, ferro, potássio, manganês, vitaminas do complexo B, isoflavonas, fitatos, saponinas, ácidos graxos poliinsaturados entre outros, apesar da soja possuir muitos benefícios a saúde e cada vez mais considerada como alimento funcional graças a seus nutrientes capazes de prevenir doenças e garantir um organismo mais saudável o consumo no país ainda se limita ao óleo de soja, outras formas de consumo não são comuns e nem metade da população inclui a soja no cardápio diário.
A soja é um dos principais alimentos que estão incluídos e está entre os mais citados entre os nutricionistas para tratamentos de perda de peso, isso porque ela possui baixo teor calórico o queijo de soja, por exemplo, conhecido como tofú não possui nem metade das calorias que um queijo branco comum possui, por isso é indicada a substituição da mesma maneira como o leite de soja e até a carne de soja que é muito indicada para os vegetarianos para que as necessidades de proteína encontrada na carne de origem animal sejam supridas com a soja. Este alimento ainda tem o poder de reduzir os índices de colesterol LDL o colesterol considerado mau, estudos comprovam que o consumo diário de pelo menos 50g do grão pode garantir mais saúde ao organismo e mantendo-o em equilíbrio. Consulte um nutricionista para saber as diversas formas de consumir a soja e como ela pode ser incluída em sua dieta diária para promover benefícios a saúde não existe contra-indicações, mas pode haver a intolerância a soja inclusive em crianças com menos de três anos, por isso antes de consumi-la ou adicioná-la no cardápio de seu filho não deixe de consultar um médico.