Vale tudo para combater bactérias causadoras de cáries, tártaro, mau hálito e outras nojeiras bucais
Umectante
A glicerina é um dos umectantes comestíveis mais comuns nos cremes dentais. Ela retém a água do produto e evita o ressecamento e endurecimento dentro do tubo. Manter a cremosidade da pasta é fundamental para que a faxina seja eficaz
Detergente
Os elementos detergentes da fórmula – lauril sulfato de sódio ou outro tipo de sulfato – estão também em outros produtos de higiene, como xampus. Esses agentes espumantes mantêm os ingredientes de limpeza espalhados por toda a boca durante a escovação
Anti-séptico
Os anti-sépticos ou conservantes evitam a degradação do produto dentro da embalagem. Mas devem ser usados moderadamente na formulação para não matar todas as bactérias que vivem na boca, já que algumas são benéficas para a saúde bucal
Abrasivo
Partículas abrasivas insolúveis compostas de carbonato de cálcio, por exemplo, acabam com a festa das bactérias, removendo restos de alimentos dos dentes e até a placa bacteriana. Essa varredura geral previne a formação da cárie e do tártaro.
Flavorizante
Sem os flavorizantes, o gosto de sabão dos elementos detergentes tornaria a escovação insuportável. São eles que propiciam os vários sabores artificiais disponíveis, a sensação de frescor e o efeito aromatizante que ameniza o mau hálito originado na cavidade bucal
Flúor
O flúor é o herói da saúde bucal, pois, levado aos dentes pela saliva ou pela circulação sanguínea, acelera a recomposição do esmalte, que é desgastado pela ação das bactérias que traçam os restos de comida – principalmente os açúcares – e abrem caminho para a cárie.
Fonte: Mundo Estranho