O charmoso ator espanhol, Antonio Banderas, em visita ao Brasil vai ao programa Mais Você da Rede Globo e ensina a fazer a Paella, prato típico da gastronomia Espanhola.
Banderas que veio ao Brasil para lançar uma nova frangrância da sua linha de perfumes aproveitou a participação no Programa Mais Você e visita as cidades cenográficas e faz fotografia no Projac.
O ator demostra, além de muita simpatia, habilidade na cozinha. Banderas fez a Paella e ainda contou seus truques culinários para Ana Maria Braga. Para seguir a receita da Paella de Antonio Banderas clique aqui.
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e doure.
Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos ( se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).
Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
Banderas que veio ao Brasil para lançar uma nova frangrância da sua linha de perfumes aproveitou a participação no Programa Mais Você e visita as cidades cenográficas e faz fotografia no Projac.
O ator demostra, além de muita simpatia, habilidade na cozinha. Banderas fez a Paella e ainda contou seus truques culinários para Ana Maria Braga. Para seguir a receita da Paella de Antonio Banderas clique aqui.
Paella do Antonio Banderas
Aprenda a receita deste delicioso cozido com o astro espanhol
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 g de pimentão vermelho picado
- 100 g de pimentão verde picado
- ½ kg de peito de frango em pedaços
- 1/2 kg de filé mignon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
- 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- açafrão a gosto
- salsinha picada a gosto
- 1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
- 10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
- 12 camarões grandes pré-cozidos
- tiras de pimentão verde e vermelho
Modo de preparo
Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos ( se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).
Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.
Passado este tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você