Blog

Blog

24 de set. de 2011

Mitos e verdades dos alimentos que curam doenças



Durante toda a nossa vida escutamos boatos que alguns alimentos tem o “poder” de curar algumas doenças. Como laranja que cura gripe e leite que elimina veneno. Mas será que são somente boatos ou exite algum fundo de verdade?



Abaixo segue uma lista com mitos e verdades sobre os alimentos:


Laranja e limão eliminam a gripe – Mito
Leite fermentado ajuda a elimina a diarreia – Verdade
Linhaça combate o reumatismo – Verdade
Maçã e goiaba prendem o intestino – Verdade
Maracujá como calmante – Verdade
Tomate ajuda a prevenir câncer da próstata – Verdade
Ameixa preta ajuda a acabar com prisão de ventre – Verdade
Abacate para tratar bronquite – Mito
Acerola para prevenir gripe – Verdade
Suco de batata inglesa para combater úlcera – Mito
Ameixa japonesa para melhorar a artrite – Verdade
Suco de beterraba para curar anemia – Mito
Banana para evitar câimbras – Verdade
Caju para curar frieiras – Mito
Berinjela para diminuir colesterol – Verdade
Cereja para combater o reumatismo – Mito
Cebola para prevenir o câncer de mama – Verdade
Óleo do abacate para combater a caspa – Mito
Cenoura para bronzeamento – Verdade
Folhas de manga para curar gengivite – Mite
Chá de cabelo de milho para tratar o rim – Verdade
Leite para eliminar veneno – Mito
Chá de pata de vaca para diminuir a glicemia – Verdade
Mamão para tratar gastrite – Mito
Chá de boldo para tratar o fígado – Verdade



Os mitos e verdades foram desvendados por nutricionistas da Associação Brasileira de 


Nutrição Esportiva (ABNE) e do Sindicato de Nutricionistas (SINESP) .




Leia mais em UOL.