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19 de abr. de 2011

Sopa de queijo no pão italiano

Pão italiano




Sopa de queijo no pão italiano

Com a chegada do inverno é muito comum as pessoas lembrarem-se dos pratos mais apreciados nesta época do ano, sopas, fondue e muitos outros pratos servidos quentes para nos aquecer no inverno, são pratos deliciosos e é muito difícil não abusar e ganhar algumas calorias e consequentemente alguns quilinhos também, isso porque além dos pratos calóricos e muito apreciados as pessoas ficam mais preguiçosas, com o frio a vontade é de não sair de casa e aproveitar o que a culinária tem de melhor nesta estação. Um prato muito apreciado nas épocas frias são as sopas, de mandioca, macarrão, carne, legumes e de queijo, elas sempre fazem muito sucesso, além de saborosas são muito nutritivas também, a sopa de queijo é uma receita italiana e não é uma simples sopa, ela se diferencia de outros pratos por ser servido dentro de um pão, o pão italiano que possui uma casca grossa e resistente que dificilmente derreteria com o calor da sopa em seu interior, uma combinação perfeita que conquista a todos que a experimenta, já que o miolo do pão e a casca podem ser consumidos juntamente com a sopa.
Veja a receita e aproveite para se aquecer nas estações mais frias.
Ingredientes:


• 1 copo de requeijão;


• 1 colher de sopa de amido de milho;


• 2 xícaras de chá de leite;


• 100g de queijo gorgonzola;


• 4 pães italianos.


Como fazer:


• Na parte superior do pão faça um circulo como se fosse uma tampa e retire com cuidado;


• Remova todo o miolo do interior do pão, mas com cuidado, retire até que o pão fique se parecendo com uma cumbuca, não descarte o miolo;


• Junte todos os ingredientes citados acima e coloque-os em uma panela ao fogo médio mexendo sem parar até que o queijo derreta e a sopa fique cremosa;


• Enquanto o creme se encorpa, coloque os pães sem a tampa no forno pré aquecido e aguarde cinco minutos no máximo;


• Após a sopa obter o estado desejado a despeje dentro de cada pão e despeje queijo parmesão ralado a gosto.


• Sirva o miolo do pão como acompanhante.
Rende quatro deliciosas porções, você pode aumentar os ingredientes se quiser mais porções e não se esqueça da quantidade de pães, uma opção é servi-la apenas em um pão maior e com uma concha os convidados retirarão a quantidade desejada e se servirão em seus respectivos pratos. Se você quiser conferir outras receitas de sopas e muitos outros pratos acessem os sites de receitas culinárias mais acessadas:


• tudogostoso.uol.com.br


• receitas.com/maisvoce


• eduguedes.com.br/receitas-edu


• livrodereceitas.com


Entre muitos outros sites que oferecem muitas receitas muito saborosas e fáceis de fazer, basta entrar e conferir. A sopa de queijo no pão italiano oferece em média 500 calorias, o pão italiano é responsável por 120 calorias por fatia, por isso a sopa deve ser consumida moderadamente se você está em processo de emagrecimento, apesar de saborosa ela pode ser sua inimiga na balança e não é apenas a sopa de queijo que durante as estações frias devem ser consumidas moderadamente, é no inverno que o ponteiro da balança aumenta, por isso saboreia com moderação.