Alimentação Saudável
2- Grãos: Inclua, diariamente 6 porções de cereais (arroz, milho, trigo pães e massas) e tubérculos (batata e raízes como a mandioca) nas refeições. Dê preferência a grãos integrais e a alimentos na sua forma mais natural.
3- Legumes: Coma diariamente pelos menos 3 porções de legumes e verduras e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
4- Arroz e feijão: Coma feijão com arroz todos os dias ou pelo menos 5 vezes por semana. É uma combinação completa de proteínas.
5- Leite e ovos: Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 de carnes, aves, peixes ou ovos. É saudável retirar a gordura da carne e a pele das aves.
6- Óleos: Consuma no máximo 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
7- Diga não: Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas.
8- Sal: Diminua o sal na comida e retire o saleiro da mesa.
9- Líquido: Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência no consumo de água nos intervalos das refeições.
10- Exercício: Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.