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19 de nov. de 2011

Alimentos anticelulite


A celulite tem três causas principais: a genética, a inflamação do organismo e a retenção de líquido. Contra a primeira, ainda não é possível brigar. As outras duas têm uma importante arma já utilizada pelos dermatologistas e nutricionistas



A alimentação pode ser vilã ou aliada dos “furinhos” que ganham ainda mais destaque no verão. Açúcares, farinha branca e fritura, em especial quando são transformados em pães, refrigerantes e doces, podem provocar o surgimento destas imperfeições corpóreas e ainda agravar os que já existem. Por outro lado, os alimentos que têm propriedades anti-inflamatórias e diuréticas são perfeitos tanto para evitar o surgimento da celulite como amenizar os danos.


Sabendo disso, a nutricionista Melissa Santos, do Centro Médico de Especialidades do Paraná, ensina a preparar um suco verde ideal para combater as celulites.

O suco:
Ingredientes:
2 folhas de couve orgânica;
1 lima da pérsia;
1 maracujá doce (com a membrana branca que cobre as sementes);


Modo de preparo:
Bate todos os ingredientes no liquidificador e tome em jejum. O suco ajuda na desintoxicação do corpo, e a substância crisina presente na parte branca do maracujá é diurética.

Outros alimentos anticelulite
Aveia é o único cereal que ajuda o corpo a produzir colágeno, uma importante substância para a saúde da pele.
Sardinha: independentemente da forma de preparo, este peixe auxilia no processo antiinflamatório do organismo.
Sementes de linhaça, em substituição aos pães, também ajudam o organismo a evitar as celulites.
Crua ou refogada, a cebola – assim como o alho – é rica em propriedades anti-inflamatórias e ajudam a eliminar a celulite.
A maçã é outra fruta que ajuda na busca da pele perfeita e pode substituir o maracujá no suco anticelulite.
Abacaxi é outra fruta com propriedade diurética e que ajuda no combate à celulite.