Mercado de Rua na China
È
impressionante como tudo se aproveita na china, não tem nada que os cara
não comam, desde cobras até baratas, uma cultura muito rica e uma
gastronomia que abrange milhares de pratos que para nos podem ser
bizarros mas que para eles um grande banquete.
Enquanto a
gente come um espetinho de frango, eles degustam um suculento espetinho
de casulos, enquanto comemos uma sopa de camarão eles se fartam de uma
bela sopinha de caramujos gigantes
Essa é a china confira os pratos no video abaixo
Cigarro - Sai Dessa Onda
Bom
resolvi fazer essa postagem por 2 motivos, o primeiro foi que o cigarro é uma
droga e algo totalmente desnecessário. O Segundo é que ontem mesmo
presenciei a entrada de um colega nesse mundo de fumaça, e desgraça. Só de
olhar aquelas imagens no verso da embalagem, ja me causa grande repulsa.
O cigarro é um dos produtos de consumo mais vendidos no mundo. Comanda legiões de compradores leais e tem um mercado em rápida expansão. Satisfeitíssimos, os fabricantes orgulham-se de ter lucros impressionantes, influência política e prestígio. O único problema é que seus melhores clientes morrem um a um.
O cigarro é um dos produtos de consumo mais vendidos no mundo. Comanda legiões de compradores leais e tem um mercado em rápida expansão. Satisfeitíssimos, os fabricantes orgulham-se de ter lucros impressionantes, influência política e prestígio. O único problema é que seus melhores clientes morrem um a um.
O
Que vai no Cigarro
Alguns são tão tóxicos que é ilegal despejá-los em aterros. Aquela atraente espiral de fumaça está repleta de umas 4.000 substâncias, entre as quais acetona, arsênico, butano, monóxido de carbono e cianido. Os pulmões dos fumantes e de quem está perto ficam expostos a pelo menos 43 substâncias comprovadamente cancerígenas.
Constatações
de 50.000 Estudos
Câncer
de Pulmão
87%
das mortes por câncer de pulmão ocorrem entre os fumantes.
Doenças
Cardíacas
Câncer
de Mama
as
mulheres que fumam 40 ou mais cigarros por dia têm uma probabilidade 74% maior
de morrer de câncer de mama.
Deficiências
Auditivas
os
bebês de mulheres fumantes têm maiores dificuldades em processar sons.
Complicações
da Diabetes
os
diabéticos que fumam ou que mascam tabaco correm maior risco de ter graves
complicações renais e apresentam retinopatia (distúrbios da retina) de
evoluções mais rápidas.
Câncer
de Cólon
dois
estudos com mais de 150.000 pessoas mostram uma relação clara entre o fumo e o
câncer de cólon.
Asma
a
fumaça pode piorar a asma em crianças
Predisposição
ao Fumo
as
filhas de mulheres que fumavam durante a gravidez têm quatro vezes mais
probabilidade de fumar também.
Leucemia
suspeita-se
que o fumo cause leucemia mielóide.
Contusões
em Atividades Físicas
segundo
um estudo do Exército dos Estados Unidos, os fumantes têm mais probabilidades
de sofrer contusões em atividades físicas.
Memória
doses
altas de nicotina podem reduzir a destreza mental em tarefas complexas.
Depressão
psiquiatras
estão investigando evidências de que há uma relação entre o fumo e a depressão
profunda, além da esquizofrenia.
Suicídio
um
estudo feito entre enfermeiras mostrou que a probabilidade de cometer suicídio
era duas vezes maior entre as enfermeiras que fumavam.
Outros
perigos a acrescentar à lista
câncer da boca, laringe, gargantas,
esôfago, pâncreas, estômago, intestino delgado, bexiga, rins e colo do útero;
derrame cerebral, ataque cardíaco, doenças pulmonares crônicas, distúrbios
circulares, úlceras pépticas, diabetes, infertilidade, bebês abaixo do peso,
osteoporose e infecções dos ouvidos. Pode-se acrescentar ainda o perigo de
incêndios, já que o fumo é a principal causa de incêndios em residências,
hotéis e hospitais.
Liberte-se desse vicio que realmente
não vai te levar a outro lugar, senão a 7 Palmos de terra. Eu não sei como uma
pessoa consegue fumar, mesmo depois de olhar aquelas
imagens horríveis que vem na embalagem do produto.
Bom agora pra você que fuma a um bom tempo, e
não tem conhecimento do que é o seu Pulmão, de uma breve olhada no vídeo.
Digo a vocês é muito fedido, um coisa muito nojenta.
Vai Fumar bem longe de mim!Fonte: Areaseg
Surstromming a Sardinha Sueca
O surströmming é
vendido em latas, que quando abertas soltam um forte cheiro. Devido a este
fato, geralmente as refeições com este prato são feitas ao ar livre. No
entanto, abrir a lata em baixo da água atenua o odor, além de evitar que a
pessoa que abra a lata seja molhada com salmoura, já que o processo de
fermentação aumenta a pressão no interior da lata.
Alega-se que o prato originou-se com marinheiros suecos no século 16. A
história diz que eles só tinham metade da quantidade de sal necessária para
manter o seu peixe fresco, por isso começou a apodrecer. Os marinheiros se
depararam com alguns finlandeses ilhéus e decidiram enganá-los com a venda do
peixe podre para eles. Os finlandeses compraram e os marinheiros foram embora.
Um ano depois, os marinheiros suecos voltaram para a ilha e os habitantes
locais perguntaram se eles tinham mais peixe podre.
Fabricação
O arenque é capturado na
primavera, quando se está em condição privilegiada e prestes a desovar. O
arenque é fermentado em barris por 1-2 meses, então enlatados, onde a
fermentação continua. Metade de um ano a um ano mais tarde, gases se
acumularam o suficiente para as latas cilíndricas, uma vez a protuberância em
uma forma mais arredondada.
Reparem que
o cara que vai comer Ta usando uma camisa com o simbolo do Extermínio
Pratos Exóticos - Filipinas
Eu adoro pesquisar sobre isso, ver até
onde pode ir o estomago humano. Acompanhe agora tudo que ha de
mais terrível na culinária Filipina. Eu ja não como bucho
ou qualquer coisa que tenha mal cheiro, imagina então comer uma dessas
iguarias,
Muitos desses pratos bizarros e exóticos, la são considerados afrodisíacos e com algum poder medicinal. Nem que foce pra mim viver mais 100 anos, eu jamais comeria umas nojeiras como essas.
Muitos desses pratos bizarros e exóticos, la são considerados afrodisíacos e com algum poder medicinal. Nem que foce pra mim viver mais 100 anos, eu jamais comeria umas nojeiras como essas.
Isaw
Manok - Filipinas
Intestinos de frango assados são um prato nacional para os filipinos, que tem um certo vicio por órgãos internos. Moela de frango, fígado e coração são grelhados em espetos de bambu, guarnecido com molho doce e picante, e preparados com perfeição. Não o suficiente para satisfazer os seus sentidos? Você pode preferir apenas a cabeça galinha grelhada ou orelhas de porco.
Balut
- Filipinas
O balut é um ovo de pata com um embrião
desenvolvido de 17 dias - até o ponto de ter penas e bico. Ele é cozido e
depois comido na casca, mergulhado em molho de soja e vinagre ou temperado com
sal, suco de limão, pimenta-do-reino e coentro. Ao descascar o ovo é possível
ver o feto do pato com sua pele translúcida, os olhos e tudo.
Quem já provou diz que os ossos da ave
conferem à iguaria uma consistência crocante. Não raro, as penas malformadas
ficam presas entre os dentes, como um fiapo de manga. Reza a lenda que o balut
tem propriedades afrodisíacas. Nas Filipinas, o balut é servido como entrada em
restaurantes: cozido, frito em omeletes ou como recheio de tortas.
Lokot -
Filipinas
Com a aparência de sobá (um tipo
de macarrão japonês) verde esse prato filipino nos reserva uma grande surpresa.
O tal macarrão é servido cru e é temperado por cebolas também cruas, um pouco de salsa e um suave molho adocicado. Até aí, estamos indo bem, se não fosse por um pequeno detalhe que vem a seguir.
O macarrão na verdade são fezes de peixe. Quem tem, ou já teve, aquário em casa agora já pode visualizar na mente aquele fiapinho de cocô pendurado embaixo do lindo peixinho. Pois então, é a mesma coisa, só que esse é maior. E verde.
O tal macarrão é servido cru e é temperado por cebolas também cruas, um pouco de salsa e um suave molho adocicado. Até aí, estamos indo bem, se não fosse por um pequeno detalhe que vem a seguir.
O macarrão na verdade são fezes de peixe. Quem tem, ou já teve, aquário em casa agora já pode visualizar na mente aquele fiapinho de cocô pendurado embaixo do lindo peixinho. Pois então, é a mesma coisa, só que esse é maior. E verde.