O Lado Negro do Chocolate
Sabia que o chocolate que consumimos é produzido com o uso de
trabalho infantil e tráfico de crianças?
O premiado jornalista dinamarquês, Miki Mistrati, decidiu investigar os boatos que ecoavam sobre a exploração de trabalho infantil e tráfico de crianças.
O premiado jornalista dinamarquês, Miki Mistrati, decidiu investigar os boatos que ecoavam sobre a exploração de trabalho infantil e tráfico de crianças.
"Na sua busca, atrás de
respostas, Miki Mistradi é levado até Mali,
na África Ocidental, onde camaras ocultas revelam o tráfico de crianças para as
plantações de cacau da vizinha Costa do Marfim. A Costa do Marfim é o maior
produtor de cacau, respondendo por cerca de 40% da produção mundial. Empresas como
a Nestlé, Barry Callebaut e Mars assinaram em 2001 o Protocolo do Cacau,
comprometendo-se a erradicar totalmente o trabalho infantil no setor até 2008.
Será que o seu chocolate tem um gosto amargo? Acompanhe Miki até a África para
expor "O Lado Negro do Chocolate". (www.thedarksideofchocolate.org)
"Segundo as leis
internacionais de trabalho, o trabalho infantil é proibido. Mas também é o
oposto do que a Saf-Cacau e outras empresas prometeram aos consumidores.
O trabalho infantil não deve ocorrer na indústria do chocolate. Em 2008 e 2009
foram resgatadas mais de 150 crianças. A lista incluía crianças desde os 7
anos. Crianças de Mali, Burkina Faso e Níger..."
"O setor da indústria não
assume qualquer responsabilidade e as empresas contactadas recusaram ver o
documentário - 'The Dark Side of
Chocolate'..."